- 1 kaleng jamur
- 200 gram daging ayam rebus potong kecil
- 100 gram udang kupas
- 5 buah cabai rawit dihaluskan
- 2 buah cabai merah
- 2 siung bawang putih dihaluskan
- 1 buah bawang bombay belah 4, iris - iris
- 8 lembar daun jeruk purut
- 1 batang serai dimemarkan
- 1,5 sdt gram atau menurut selera
- 1 sdt gula psir
- 1 sdm air jeruk nipis atau air asam
- 1 sdm margarin untuk menumis
- 1000 cc air atau kaldu
cara membuat :
tumis bawang bombay sampai layu, masukan bumbu yang dihaluskan, daun jeruk purut, serai, tumis sampai harum. tuang kedalam panci air / kaldu didihkan, masukan udang, jamur daging ayam, garam, gula pasir.
terkhir masukan air asam / jeruk nipis. masak sampai seluruhnya matang. sop ini mempunyai rasa asam, pedas dan sedikit manis ( resep ini untuk 6 orang ).
Tidak ada komentar:
Posting Komentar