Rabu, 25 Januari 2012

Memasak Sop Jamur Merang

Bahan - bahan :

  • 1 kaleng jamur
  • 200 gram daging ayam rebus potong kecil
  • 100 gram udang kupas
  • 5 buah cabai rawit dihaluskan
  • 2 buah cabai merah 
  • 2 siung bawang putih dihaluskan
  • 1 buah bawang bombay belah 4, iris - iris
  • 8 lembar daun jeruk purut
  • 1 batang serai dimemarkan
  • 1,5 sdt gram atau menurut selera
  • 1 sdt gula psir
  • 1 sdm air jeruk nipis atau air asam
  • 1 sdm margarin untuk menumis
  • 1000 cc air atau kaldu


cara membuat :
tumis bawang bombay sampai layu, masukan bumbu yang dihaluskan, daun jeruk purut, serai, tumis sampai harum. tuang kedalam panci air / kaldu didihkan, masukan udang, jamur daging ayam, garam, gula pasir.
terkhir masukan air asam / jeruk nipis. masak sampai seluruhnya matang. sop ini mempunyai rasa asam, pedas dan sedikit manis ( resep ini untuk 6 orang ).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar