Rabu, 25 Januari 2012

Resep Memasak Rendang

Bahan :

  • 2 Kg Daging 
  • 1,5 liter santan dari 2 butir kelapa
  • 4 batang serai dimemarkan
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun kunyit
  • 4 Cm lengkuas di memarkan

Bumbu yang dihaluskan :

  • 40 biji cabe merah
  • 12 butir bawang merah
  • 2 butir bawang putih
  • 2 Cm jahe

Cara membuat :
  • bersihkan daging dan potong - potong menjadi 40 potong
  • masukan potongan daging ke dalam wajan, tuangkan santan lalu bubuk serai, daun jeruk, daunkunyit, lengkuas dan bumbu yang telah dihaluskan tadi
  • masak sampai mendidih sambil diaduk - aduk
  • setelah santan mengental, kecilkan apinya dan aduk terus sampai kering dan berwarna kehitam - hitaman


selamat mencoba semoga informasi ini bermanfaat buat anda

Tidak ada komentar:

Posting Komentar