- 2 Sendok makan minyak
- 2 Sendok makan bawang merah / putih halus
- 1 sendok makan kemiri halus
- 1 sendok teh ketumbar, haluskan
- 1/2 sendok teh jahe halus
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk purut
- 1 sendok teh air asam
- 1 sendok makan garam
- 1 gelas santan dari 1 butir kelapa
- 1 sendok makan gula pasir
- 1 ekor ayam utuh, cuci, masukan kaki ke dalam perut ayam. kepala ditususk supaya bisa tegak
Cara membuat :
Panaskan minyak. tumis bumbu halus. masukan lengkuas, serai, salam, daun jeruk, garam, santan, gula. masukan ayam. kukus samapi ayam empuk 20 menit. oven ayam dan poles bumbunya supaya meresap dan kering.
selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar