Bahan yang dibutuhkan :
- Jamur segar sebanyak 1 kg ( dari 1 kg bahan jamur dapat dihasilkan 3 ons keripik jamur
- telor ayam sebanyak 2 butir
- tepung beras
- tepung tapioka
- minyak nabati untuk menggoreng
- bumbu yang terdiri dari bawang merah, bawang putih, garam, ketumbar, dan laos puith ( dihaluskan )
Cara Pembuatan :
- jamur tiram putih segar terlebih dahulu direndam dalam air panas selama tiga menit
- jamur tiram hasil perendaman dipotong - potong ( bentuk pemotongan sesuai dengan selera masing - masing )
- tepung beras dan tepung tapioka dicampurkan dengan perbandingan 1 : 1
- masukan bumbu yang telah dihaluskan kedalam adonan
- masukan telor ke adonan
- jamur dimasukan kedalam adonan tepung, kemudian diayak agar terpisah dengan tepungnya
- jamur yang terpisah dari tepung digoreng dalam minyak panas
- setelah setengah matang, tiriskan dan diamkan selam satu hari
- gorenglah kembali keripik setengah matang tersebut samapi berwarna kecoklatan
- keripik yang telah matang siap untuk dikemas dan disajikan untuk bahan cemilan ataupun untuk usaha anda
semoga informasi ini berguna untuk anda
Tidak ada komentar:
Posting Komentar